logo ФондПД.png
Лето 2020. Зарядка на жизнь.
Привлечения всех категорий граждан к активным занятиям физической культурой и спортом, посредством организации бесплатных ежедневных утренних зарядок для детей и взрослых в парках и на площадках города Элиста. Пропаганда здорового образа жизни и утверждение на территории Калмыкии "моды" на здоровье.

Проблемы:
1. Всемирный прогресс подарил нам интернет, чудесные гаджеты и бескрайние возможности развития, общения, обучения. Сейчас не надо бежать в библиотеку чтобы найти ответы на свои вопросы, выходить из дома чтобы пообщаться с друзьями, диван и планшет заменили все. К сожалению, в связи с этим, стали нередкими явления гиподинамии, ожирения, одиночества как у взрослого населения, так и у детей. Сейчас каждый знает кучу методов оздоровления, но реально, мало кому удается создать здоровые привычки и сделать здоровье образом жизни.
2. В нашем городе очень мало оборудованных спортивных площадок, куда было бы приятно выйти и позаниматься, а так же отсутствует культура самостоятельных и групповых уличных занятий. Так как в основном, кроме бега, ходьбы, элементарной разминки из курса школьной физ-ры, люди не очень понимают как себя занять выйдя на улицу, через некоторое время однообразие и отсутствие интереса, сводит на нет мотивацию, и порыв к ЗОЖ постепенно угасает, уступая место всегда интересному интернету.
Наш ответ:
Наш проект, это эксперимент. Мы хотим подарить людям радость ежедневных утренних зарядок на 8 площадках города Элисты с крутыми тренерами и инструкторами из разных видов боевых искусств (каратэ Синкиокусинкай, каратэ Сетокан, китайское ушу Илицюань, Айкидо), фитнеса, кросс-фита, танцев и йоги. 2-3 раза в неделю в группу занимающихся на своей городской площадке будет приходить новый инструктор с новой ознакомительно-тренировочной программой. Это позволит сделать занятия всегда интересными и познавательными, а так же даст людям хорошую возможность выбора чего-то, наиболее для себя подходящего.
Наша глобальная цель, привлечь как можно больше людей к занятиям, показать им что они не одиноки в своих стремлениях и попытках прокачать свою личность, помочь им объединиться и вместе весело и интересно делать эти шаги на пути к своему здоровью и счастью. А так же объединить инструкторов и тренеров многих общественных организаций общим делом, общим проектом, общим видением, чтобы в будущем стать настоящей вдохновляющей и мощной силой на страже физического и духовного здоровья народа.

Проект в цифрах

300

Количество участников проекта

170

Количество благополучателей проекта

35

Количество волонтеров проекта

Галерея Проекта

Combat_karate
Combat_karate

press to zoom
Karateold
Karateold

press to zoom
Masutatsu_Oyama__Filosofiya_karate
Masutatsu_Oyama__Filosofiya_karate

press to zoom
Combat_karate
Combat_karate

press to zoom
1/9

Корзина